O balão de CO2

Materiais a utilizar: garrafas de água castelo vazias e balões

Equipamento de laboratório: espátula e funil

Reagentes: Fermento em pó (bicarbonato de sódio) e vinagre (ácido acético).

Deves proceder da seguinte forma: Coloca as luvas e os óculos de proteção. Deita vinagre na garrafa até completares um terço do volume da mesma. Com o auxílio da espátula e do funil deita uma quantidade de fermento em pó equivalente a um quarto do volume do balão. Depois, com cuidado, coloca a boca do balão em volta da boca da garrafa. Depois da adaptação do balão na garrafa este deve ficar pendurado e só depois se deve erguer para deitar o fermento na garrafa. Quando o fermento cair para o seio do vinagre começa de imediato a reação química. Observa e regista tudo o que acontece.

Realização

Fotografia final

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s