Matriz 5º Teste do 7º ano

  • Identificar aplicações de técnicas de separação dos componentes de uma mistura;
  • Identificar, em situações concretas, sistemas que são fontes ou recetores de energia;
  • Indicar a unidade SI de energia e fazer conversões de unidades;
  • Concluir qual é o valor energético de alimentos a partir da análise de rótulos e determinar a energia fornecida por uma porção de alimento;
  • Associar o calor à energia transferida espontaneamente entre sistemas a diferentes temperaturas;
  • Definir e identificar situações de equilíbrio térmico.
  • Identificar a condução térmica como a transferência de energia que ocorre principalmente em sólidos, associar a condutividade térmica dos materiais à rapidez com que transferem essa energia;
  •  Identificar a convecção térmica como a transferência de energia que ocorre em líquidos e gases, interpretando os sentidos das correntes de convecção;
  • Identificar a radiação como a transferência de energia através da propagação de luz, sem a necessidade de contacto entre os corpos;
  • Definir massa volúmica (também denominada densidade) de um material e efetuar cálculos com base na definição.
  • Muito estudo e BOA SORTE!

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s